간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치, 계란노란자, 삼체, 현미, 발아현미, 다시마, 석류, 오트밀,메밀, 통밀, 순무, 호박씨, 파슬리, 생강, 감자, 아몬드, 마늘, 당근, 완두콩 및 개류 등의 천연재료를 액상의 유용미생물에 혼합한 후, 액상의 유용미생물에 의해서 이들 천연재료가 지니는 유효성분이 추출되고 또한 발효시킨 다음 이온교환처리하여 제조되는 것인 천연 아연함유 음료의 제조방법을 제공한다.상기 기술에 의하면, 액상의 유용미생물에 의해서 간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치,
간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치, 계란노란자, 삼체, 현미, 발아현미, 다시마, 석류, 오트밀,메밀, 통밀, 순무, 호박씨, 파슬리, 생강, 감자, 아몬드, 마늘, 당근, 완두콩 및 개류 등의 천연재료를 액상의 유용미생물에 혼합한 후, 액상의 유용미생물에 의해서 이들 천연재료가 지니는 유효성분이 추출되고 또한 발효시킨 다음 이온교환처리하여 제조되는 것인 천연 아연함유 음료의 제조방법을 제공한다.상기 기술에 의하면, 액상의 유용미생물에 의해서 간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치, 계란노란자, 삼체, 현미, 발아현미, 다시마, 석류, 오트밀,메밀, 통밀, 순무, 호박씨, 파슬리, 생강, 감자, 아몬드, 마늘, 당근, 완두콩 및 개류 등의 천연재료가 지니는 유효성분을 손상시키지 않고 추출되게 함과 동시에 유용미생물의 작용으로 유효성분이 분해되고 새로운 성분이 합성되도록 발효시킴으로써, 인체에 해롭지 않음은 물론, 저장성이 매우 우수하여아연보충 효과가 있는 기능성 식품으로서 장기적으로 사용할 수 있는 장점을 가진다.
대표청구항▼
a) 액상의 유용미생물을 추출하여 수득하는 유용미생물 수득 단계; b) 간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치, 계란노란자, 삼체, 현미, 발아현미, 다시마, 석류, 오트밀,메밀, 통밀, 순무, 호박씨, 파슬리, 생강, 감자, 아몬드, 마늘, 당근, 완두콩 및 개류 등의 천연재료 중에서 어느 하나 이상을 준비하는 단계; c) 상기 a단계에서 수득된 액상의 유용미생물에 b단계의 간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치, 계란노란자, 삼체, 현미, 발아현미, 다시마, 석류, 오트밀,메밀, 통밀,
a) 액상의 유용미생물을 추출하여 수득하는 유용미생물 수득 단계; b) 간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치, 계란노란자, 삼체, 현미, 발아현미, 다시마, 석류, 오트밀,메밀, 통밀, 순무, 호박씨, 파슬리, 생강, 감자, 아몬드, 마늘, 당근, 완두콩 및 개류 등의 천연재료 중에서 어느 하나 이상을 준비하는 단계; c) 상기 a단계에서 수득된 액상의 유용미생물에 b단계의 간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치, 계란노란자, 삼체, 현미, 발아현미, 다시마, 석류, 오트밀,메밀, 통밀, 순무, 호박씨, 파슬리, 생강, 감자, 아몬드, 마늘, 당근, 완두콩 및 개류 등의 천연재료 중에서 선택된 어느 하나 이상을 조성물 총 중량부(%)에 대하여 1~80%의 비율로 혼합하여 20~40℃의 온도에서 10일 내지 6개월 정도 발효시켜 액상의 유용미생물에 의해서 유효성분을 추출하고 또한 그 추출물을 발효시켜 천연재료 유효성분을 함유하는 유용미생물을 얻는 단계; d) 상기 c단계의 천연재료 유효성분을 함유하는 유용미생물을 이용하여 이온교환처리를 수행하는 단계를 더 포함하여 제조되는 것인 천연 아연함유 음료의 제조방법.
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