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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0017379 (2014-02-14) |
등록번호 | 10-1546073-0000 (2015-08-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140017379 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 장기간 보전이 가능하고 바삭한 식감을 지니면서 용이하게 취식할 수 있는 히카마 스낵의 제조방법에 관한 것으로서, 히카마를 세척하고 소금 및 마그네슘염을 포함한 물에서 데친 다음 절단하는 단계; 당절임액에 절이는 절임단계; 전분의 도포단계; 굽기단계; 건조단계; 및 분말설탕의 도포단계를 포함한 히카마 스낵의 제조방법을 제공한다.
히카마를 세척하고 소금 및 마그네슘염을 포함한 물에서 데친 다음 절단하는 단계;상기 절단하는 단계의 히카마를 당절임액에 절이는 절임단계;상기 절임단계의 히카마에 전분을 도포하는 전분의 도포단계;상기 전분의 도포단계의 히카마를 가열기기를 이용하여 굽는 굽기단계;상기 굽기단계의 히카마를 열풍건조하는 건조단계; 및상기 건조단계의 히카마에 분말설탕을 도포하는 분말설탕의 도포단계를 포함한 히카마 스낵의 제조방법.
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