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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0145911 (2016-11-03) | |
공개번호 | 10-2018-0049683 (2018-05-11) | |
등록번호 | 10-1937533-0000 (2019-01-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160145911 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 얌빈 차의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 얌빈 차는 우수한 맛과 향을 나타낼 뿐만 아니라, 얌빈 내 유용 성분인 폴리페놀 및 플라보노이드 함량이 높고 항산화 효과가 우수하므로, 건강차로 음용할 수 있다.
얌빈 차를 제조하는 방법으로,얌빈을 절단하고 건조하는 단계;상기 건조한 얌빈을 210℃의 온도에서 20분간 볶는 단계;상기 볶은 얌빈을 100℃에서 20초간 열수 추출하는 단계;를 포함하며,상기 얌빈 차는 폴리페놀 5~7㎎/gDW 및 플라보노이드 15~25㎎/gDW을 포함하며, DPPH 라디칼 소거 활성이 90~95%인 것을 특징으로 하는 얌빈 차 제조방법.
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