최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0017423 (2014-02-14) |
공개번호 | 10-2015-0096237 (2015-08-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140017423 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 배 및 생강의 혼합 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 조성물에 관한 것이다. 특히, 본 발명의 유효성분인 배 및 생강의 혼합 발효물은 신장 및 흉선의 무게, 백혈구 수의 변화 및 면역 기능과 관련된 인자(Cytokine)인 IL-12, TNF-α 및 INF-γ의 함량을 측정한 통하여 확인한 결과, 단순히 배 추출물 또는 생강 추출물을 처리한 경우에 비하여, 면역활성 개선능이 우수한 것으로 확인되었으며, 상기 배 및 생강은 오랫동안 식품으로 사용된 재료를 발효한 것이므로, 안전성도 우수하고, 부작용의 문제가 발생되
배 및 생강의 혼합 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 의약 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.