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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0017673 (2014-02-17) |
공개번호 | 10-2014-0083931 (2014-07-04) |
등록번호 | 10-1485395-0000 (2015-01-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140017673 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-17) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 건강식품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건강식품에 관한 것으로, 배에 뽕잎, 인진쑥, 독활, 방풍, 백출, 표고버섯, 복령, 개미취 및 숙지황을 혼합하여 혼합물을 만드는 단계(단계 1); 중탕기에 상기 혼합물과 물을 투입하는 단계(단계 2); 상기 중탕기에서 상기 혼합물을 30℃에서 시작하여 100~110℃가 될 때까지 및 중탕기압 2기압 될 때까지, 3~6시간 동안 가열하는 단계(단계 3); 상기 가열된 혼합물을 압축기에 넣고 압축하여 추출물을 얻는 단계(단계 4); 및 상기 추출물을 100~110℃에서 5~10분 동
배에 뽕잎, 인진쑥, 독활, 방풍, 백출, 표고버섯, 복령, 개미취 및 숙지황을 혼합하여 혼합물을 만드는 단계(단계 1);중탕기에 상기 혼합물과 물을 투입하는 단계(단계 2);상기 중탕기에서 상기 혼합물을 30℃에서 시작하여 100~110℃가 될 때까지 및 중탕기압 2기압 될 때까지, 3~6시간 동안 가열하는 단계(단계 3);상기 가열된 혼합물을 압축기에 넣고 압축하여 추출물을 얻는 단계(단계 4); 및상기 추출물을 100~110℃에서 5~10분 동안 가열하여 살균하는 단계(단계 5);를 포함하는 것을 특징으로 하는 건강식품의 제조
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