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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0019550 (2014-02-20) | |
공개번호 | 10-2015-0098369 (2015-08-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140019550 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 어간장 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게 설명하면 어류를 이용하여 간장을 제조하는데 있어 콩을 직접 혼합하여 사용함으로써 어류 특유의 어취를 줄이고 영양학적으로 우수한 어간장을 제조하기 위하여 콩을 이용하는 어간장 제조방법에 관한 것이다.
다음을 포함하는 어간장 제조방법:삶은 메주콩을 건조시키는 단계;건조된 콩을 숙성된 생선 액젓과 2:1의 비율로 혼합하여 6~7개월 동안 1차 숙성시키는 단계;1차 숙성물로부터 1년 동안 고형물을 침전시켜 제거하는 단계; 및6~7개월 동안 2차 숙성시키는 단계.
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