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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0021202 (2014-02-24) | |
공개번호 | 10-2015-0099977 (2015-09-02) | |
등록번호 | 10-1584616-0000 (2016-01-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140021202 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 아떼모야 요거트 아이스크림에 관한 것이다.이에 본 발명의 기술적 요지는 제주도의 특산물로 자리잡은 아떼모야를 이용한 요거트 아이스크림에 관한 것으로, 희귀열대과일인 아떼모야의 달콤함과 새콤함을 요거트 아이스크림에 첨가하여 제조함으로써, 이색적인 아떼모야의 대중화를 선도하고 동시에 제주도의 특색을 홍보할 수 있도록 함은 물론 아떼모야의 재배 농가의 부가가치를 높일 수 있도록 하는 것을 특징으로 한다.
씨와 껍질을 버리고 과육만 파낸 덜 익은 상태의 아떼모야 과육을 50~60% 습도와 35℃~40℃의 온도가 유지되는 비닐하우스 또는 비닐 팩에 넣고 3~4일간 후숙처리 한 뒤, 과육의 윗부분이 벌어지면서 검게 변하면 개당 무게가 50g이 되도록 크기를 잘라 -10℃에서 2시간 이상 냉동 보관하여 동결시키도록 하되, 동결된 아떼모야 과육은 15중량%로 준비한 후 20중량%의 요거트파우더와 5중량%의 레몬즙 및 60중량%의 우유와 혼합하도록 함에 있어서,상기 요거트파우더와 레몬즙 및 우유는 혼합시 100~150 메쉬로 분쇄하도록 형성되
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