$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

아떼모야 요거트 아이스크림 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/42
  • A23G-009/00
출원번호 10-2014-0021202 (2014-02-24)
공개번호 10-2015-0099977 (2015-09-02)
등록번호 10-1584616-0000 (2016-01-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140021202
발명자 / 주소
  • 이승헌 / 대전광역시 서구 도산로***번길 **, B동 ***호 (가장동, 상진빌라)
  • 남궁진 / 서울특별시 노원구 상계로**라길 **, ***호
  • 윤혜지 / 인천광역시 서구 청라커낼로 ***, ***동 ***호
  • 김영민 / 제주특별자치도 제주시 신대로*길 **
  • 김동규 / 제주특별자치도 제주시 서사로**길 *
  • 김은수 / 제주특별자치도 제주시 남광로*길 **, ***호
출원인 / 주소
  • 제주대학교 산학협력단 / 제주특별자치도 제주시 제주대학로 *** (아라일동, 제주대학교)
대리인 / 주소
  • 박종만
심사청구여부 있음 (2014-02-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 아떼모야 요거트 아이스크림에 관한 것이다.이에 본 발명의 기술적 요지는 제주도의 특산물로 자리잡은 아떼모야를 이용한 요거트 아이스크림에 관한 것으로, 희귀열대과일인 아떼모야의 달콤함과 새콤함을 요거트 아이스크림에 첨가하여 제조함으로써, 이색적인 아떼모야의 대중화를 선도하고 동시에 제주도의 특색을 홍보할 수 있도록 함은 물론 아떼모야의 재배 농가의 부가가치를 높일 수 있도록 하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

씨와 껍질을 버리고 과육만 파낸 덜 익은 상태의 아떼모야 과육을 50~60% 습도와 35℃~40℃의 온도가 유지되는 비닐하우스 또는 비닐 팩에 넣고 3~4일간 후숙처리 한 뒤, 과육의 윗부분이 벌어지면서 검게 변하면 개당 무게가 50g이 되도록 크기를 잘라 -10℃에서 2시간 이상 냉동 보관하여 동결시키도록 하되, 동결된 아떼모야 과육은 15중량%로 준비한 후 20중량%의 요거트파우더와 5중량%의 레몬즙 및 60중량%의 우유와 혼합하도록 함에 있어서,상기 요거트파우더와 레몬즙 및 우유는 혼합시 100~150 메쉬로 분쇄하도록 형성되

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 두유 요거트를 포함하는 두유 요거트 아이스크림의 제조방법 | 장동수
  2. [일본] FROZEN FOOD AND DRINK | YAMAZAKI YUSUKE
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로