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연합인증

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증편 제조용 프리믹스 및 이를 이용한 증편 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-007/104
출원번호 10-2014-0022418 (2014-02-26)
공개번호 10-2015-0101495 (2015-09-04)
등록번호 10-1603833-0000 (2016-03-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140022418
발명자 / 주소
  • 김혜경 / 광주광역시 동구 필문대로***번길 **-*(계림동)
  • 최옥자 / 전라남도 순천시 중앙로 *** 순천대학교 조리과학과
  • 정희남 / 전라남도 순천시 삼산로 **, ***동 ***호(용당동, 동아아파트)
출원인 / 주소
  • 순천대학교 산학협력단 / 전라남도 순천시 중앙로 ***(매곡동)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2014-02-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 증편 제조용 프리믹스 및 이를 이용한 증편 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 증편 제조용 프리믹스는 쌀가루 90~100 중량부, 누룩 1~10 중량부, 설탕 25~35 중량부, 소금 1~2 중량부 및 건효모 1~3 중량부를 포함하며, 상기 프리믹스를 이용한 증편의 제조방법은, (a) 세척한 쌀을 물에 침지한 후, 물기를 제거하고 분쇄한 후 건조하여 쌀가루를 제조하는 단계; (b) 분쇄된 쌀가루에 누룩, 설탕, 소금, 건효모를 첨가하여 증편 프리믹스를 제조하는 단계; (c) 증편 프리믹스에 물을 첨가하고 혼합하여 반

대표청구항

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