최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0022418 (2014-02-26) | |
공개번호 | 10-2015-0101495 (2015-09-04) | |
등록번호 | 10-1603833-0000 (2016-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140022418 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-02-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 증편 제조용 프리믹스 및 이를 이용한 증편 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 증편 제조용 프리믹스는 쌀가루 90~100 중량부, 누룩 1~10 중량부, 설탕 25~35 중량부, 소금 1~2 중량부 및 건효모 1~3 중량부를 포함하며, 상기 프리믹스를 이용한 증편의 제조방법은, (a) 세척한 쌀을 물에 침지한 후, 물기를 제거하고 분쇄한 후 건조하여 쌀가루를 제조하는 단계; (b) 분쇄된 쌀가루에 누룩, 설탕, 소금, 건효모를 첨가하여 증편 프리믹스를 제조하는 단계; (c) 증편 프리믹스에 물을 첨가하고 혼합하여 반
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.