최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0004536 (2018-01-12) | |
등록번호 | 10-1884149-0000 (2018-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180004536 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-01-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
증편 조성물은 쌀, 막걸리, 설탕, 소금, 건효모, 하이드록시프로필 메틸셀룰로스 및 트랜스 글루타미나제를 포함한다. 상기 증편 조성물은 상기 쌀 1000 중량부에 대해, 상기 막걸리 530 내지 670 중량부, 상기 설탕 130 내지 170 중량부, 상기 소금 10 내지 14 중량부, 상기 건효모 4 내지 6 중량부, 상기 하이드록시프로필 메틸셀룰로스 10 내지 30 중량부 및 상기 트랜스 글루타미나제 5 내지 50 중량부의 비율을 갖는다.
쌀, 막걸리, 설탕, 소금, 건효모, 하이드록시프로필 메틸셀룰로스(Hydroxypropyl methylcellulose, HPMC) 및 트랜스 글루타미나제(transglutaminase)를 포함하고, 상기 쌀 1000 중량부에 대해, 상기 막걸리 530 내지 670 중량부, 상기 설탕 130 내지 170 중량부, 상기 소금 10 내지 14 중량부, 상기 건효모 4 내지 6 중량부, 상기 하이드록시프로필 메틸셀룰로스 10 내지 30 중량부 및 상기 트랜스 글루타미나제 5 내지 50 중량부의 비율을 갖는 것을 특징으로 하는 증편 조성물
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.