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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0023106 (2014-02-27) | |
등록번호 | 10-1447123-0000 (2014-09-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140023106 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돼지 내장 점막 조직으로부터 헤파린 나트륨을 회수하는 방법에 관한 것이다. 돼지 내장 점막 조직에 정제수와 정제염을 첨가하고 pH를 조정한 점막 조직 슬러리를 50~60℃로 가온 후 단백 분해효소를 첨가하고 3~5시간 동안 효소분해하여 효소분해액을 얻고 이 효소분해액을 75~95℃로 열처리하여 단백 분해효소와 점막 단백질을 변성시킨 다음 여과하여 불용성 물질을 제거된 청징 여액을 얻어55~60℃로 급속 냉각시킨다. 상기 여액을 강염기성 음이온 교환수지에 접촉시켜 헤파린을 흡착시키고, 이온 교환수지를 분리하여 정제수로 수세
돼지 내장 점막 조직에 정제수와 정제염을 첨가하고 pH를 조정하여 점막 조직 슬러리를 얻는 단계; 상기점막 조직 슬러리에 온도를 50~60℃로 상승 시킨 후 단백 분해효소를 첨가하고 50~60℃에서 3~5시간 동안 효소분해하여 효소분해액을 얻는 단계; 상기 효소분해액을 75~95℃로 열처리하여 단백 분해효소와 점막 단백질을 변성시키는 단계; 상기 처리액을 여과하여 불용성 물질을 제거한 후 청징 여액을 얻고55~60℃로 급속 냉각시키는 단계; 상기 여액을 강염기성 음이온 교환수지에 접촉시켜 헤파린을 흡착시키는 단계; 상기 헤파린을 흡
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