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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0096661 (2019-08-08) | |
등록번호 | 10-2055628-0000 (2019-12-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190096661 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돼지 부산물을 이용한 헤파린 나트륨의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 돼지내장 분쇄물에 질량농도가 5 내지 6%인 염수를 혼합하는 염수혼합단계, 상기 염수혼합단계를 통해 제조된 혼합물에 수산화나트륨을 첨가하여 혼합물의 pH를 8 내지 9로 조절하는 산도조절단계, 상기 산도조절단계를 통해 산도가 조절된 혼합물을 가열하는 가열단계, 상기 가열단계를 통해 가열된 혼합물을 정치하여 수분과 유분을 분리하는 수분분리단계, 상기 수분분리단계를 통해 수분이 제거된 여액을 냉각하는 냉각단계, 상기 냉각단계를 통해 냉각된 여액을 강
돼지내장 분쇄물 100 중량부에 질량농도가 5 내지 6%인 염수 525 중량부를 혼합하는 염수혼합단계;상기 염수혼합단계를 통해 제조된 혼합물에 수산화나트륨을 첨가하여 혼합물의 pH를 9로 조절하는 산도조절단계;상기 산도조절단계를 통해 산도가 조절된 혼합물을 90℃의 온도로 가열하는 가열단계;상기 가열단계를 통해 가열된 혼합물을 10분 동안 정치하고 수분을 분리하는 수분분리단계;상기 수분분리단계를 통해 수분이 제거된 여액을 50℃의 온도로 냉각하는 냉각단계;상기 냉각단계를 통해 냉각된 여액을 강염기성 음이온 교환수지와 접촉시켜 헤파린
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