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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0030678 (2014-03-16) |
공개번호 | 10-2015-0108013 (2015-09-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140030678 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 김국의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 바다에서 채취한 김을 맛김이나 구운 김으로만 섭취하지 않고, 즉석에서 물을 부어 김국을 제조하여 섭취할 수 있도록 하기 위한 것이다.상기 김국의 제조방법은 채취한 김을 세척하여 건조기에서 건조하는 단계와, 상기 건조된 김을 세절기로 절단하는 단계와, 상기 절단된 김을 살균하는 단계와, 상기 살균된 김을 볶음기에서 볶아 비린내를 제거하는 단계와, 상기 볶은 김에 분말양념소스를 혼합하여 김국소스를 제조하는 단계와, 상기 김국소스에 물을 혼합하는 단계를 포함한 것을 특징으로 한다
채취한 김을 세척하여 건조기에서 건조하는 건조단계와,상기 건조된 김을 절단하는 절단단계와,상기 절단된 김에서 이물질을 제거하는 이물질제거단계와,상기 김을 볶음기에서 볶아서 살균 및 비린내를 제거하는 볶음단계와,상기 볶은 김에 양념소스를 혼합하여 김국소스를 제조하는 김국소스제조단계와,상기 김국소스에 물을 혼합하는 김국제조단계를 포함한 것을 특징으로 하는 김국의 제조방법.
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