$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

김국의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/337
  • A23L-001/22
  • A23L-001/39
출원번호 10-2014-0030678 (2014-03-16)
공개번호 10-2015-0108013 (2015-09-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140030678
발명자 / 주소
  • 박향희 / 충청북도 청주시 상당구 상당로 **번길 **(남문로 *가)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 한백식품(주) / 충청북도 청주시 상당구 상당로**번길 ** (남문로*가)
심사청구여부 있음 (2014-03-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 김국의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 바다에서 채취한 김을 맛김이나 구운 김으로만 섭취하지 않고, 즉석에서 물을 부어 김국을 제조하여 섭취할 수 있도록 하기 위한 것이다.상기 김국의 제조방법은 채취한 김을 세척하여 건조기에서 건조하는 단계와, 상기 건조된 김을 세절기로 절단하는 단계와, 상기 절단된 김을 살균하는 단계와, 상기 살균된 김을 볶음기에서 볶아 비린내를 제거하는 단계와, 상기 볶은 김에 분말양념소스를 혼합하여 김국소스를 제조하는 단계와, 상기 김국소스에 물을 혼합하는 단계를 포함한 것을 특징으로 한다

대표청구항

채취한 김을 세척하여 건조기에서 건조하는 건조단계와,상기 건조된 김을 절단하는 절단단계와,상기 절단된 김에서 이물질을 제거하는 이물질제거단계와,상기 김을 볶음기에서 볶아서 살균 및 비린내를 제거하는 볶음단계와,상기 볶은 김에 양념소스를 혼합하여 김국소스를 제조하는 김국소스제조단계와,상기 김국소스에 물을 혼합하는 김국제조단계를 포함한 것을 특징으로 하는 김국의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 김 국제조방법 | 송완석
  2. [한국] 퉁퉁마디가 첨가된 즉석 김국의 제조방법 | 조영철, 김해섭, 이영재, 박정욱, 박인배

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 동결건조 즉석 김국의 제조방법 | 최수호
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로