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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0033666 (2014-03-21) | |
등록번호 | 10-1479160-0000 (2014-12-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140033666 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
처방 한약을 이용한 한방 발효 식초 음료및 그 제조 방법에 관한 것으로, 한방발효물 : 산야초발효물과 과일 발효물 및 과채발효물 중 택일된 하나 : 농도 3-10%의 식초를,부피비로 36~64 : 30~50 : 5~30의 비율로 혼합한 한방 발효 식초혼합물을 제조하고, 상기 한방발효 식초 혼합물(lℓ):구연산(g)을 1: 5-15비율로 첨가하여 제조된 한방발효 식초음료 및 그 제조방법에 있다.
한방발효물 : 산야초발효물, 과일 발효물 또는 과채발효물 중에서 선택된 어느 하나 : 식초를부피비로 36~64 : 30~50 : 5~30의 비율로 혼합한 한방 발효 식초혼합물을 포함하고, 상기 한방발효물은 대보탕, 사군자탕, 사물탕, 쌍화탕, 총명탕을 포함한 공지의 처방한약에서 택일된 어느 하나의 임의의 처방한약을 구성하는 한약재료들의 열수추출물에 당을 첨가하여 발효시킨 것이고, 상기 산야초 발효물은 미나리, 민들레, 냉이, 쑥, 생강, 머위, 쇠비름, 솔순을 포함한 산야초 중에서 택일된 어느 하나 또는 이들의 혼합물에 당을 첨가하
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