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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0038117 (2014-03-31) | |
공개번호 | 10-2015-0113724 (2015-10-08) | |
등록번호 | 10-1645078-0000 (2016-07-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140038117 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 물성 및 경제성이 뛰어난 홍삼 추출물 분말의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 홍삼 추출물 분말 제조 방법은 1) 홍삼을 물로 추출하여 농축한 물 농축액을 건조해 분말화하여 물 농축액 분말을 제조하는 단계; 2) 상기 단계 1)에서 추출 후 남은 고형분을 알코올로 추출하여 농축한 알코올 농축액을 제조하는 단계; 및 3) 상기 단계 1)의 물 농축액 분말에 단계 2)의 알코올 농축액을 코팅하여 분말화하는 단계를 포함하며, 기존 홍삼 물 추출액 분말에 비해서, 진세노사이드 Rg1+Rb1+Rg3가 강화되고, 방습성과 유동성
1) 홍삼을 물로 추출하여 농축한 물 농축액을 건조해 분말화하여 물 농축액 분말을 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)에서 추출 후 남은 고형분을 알코올로 추출하여 농축한 알코올 농축액을 제조하는 단계; 및3) 상기 단계 1)의 물 농축액 분말에 단계 2)의 알코올 농축액을 코팅하여 분말화하는 단계를 포함하는 홍삼 추출물 분말의 제조 방법으로서,상기 단계 2)의 알코올 농축액은 고형분 함량이 30 내지 90%(w/v)이고,상기 단계 3)의 홍삼 추출물 분말은 안식각이 25° 내지 45°인 홍삼 추출물 분말의 제조 방법.
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