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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0040449 (2014-04-04) | |
공개번호 | 10-2015-0115420 (2015-10-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140040449 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 건조 마늘 분말 및 건조 양파 분말 제조 방법에 관한 것으로서, 마늘과 양파를 건조시켜 분말 형태로 분쇄하여 제조하는 과정에서 분쇄 과정 이후 품온을 일정 온도 이하로 냉각하여 유지하되 특히, 분쇄 과정에서 분쇄롤들 내부로 냉각수를 순환시켜 상기 건조 마늘 또는 상기 건조 양파를 분쇄시 발생하는 마찰열을 냉각하여 제습제나 기타 첨가제를 사용하지 않고도 건조 마늘 분말 또는 건조 양파 분말제조 과정에서 발생하는 케이킹(Caking) 현상을 방지할 수 있는 효과를 갖는다.
마늘 또는 양파를 건조기를 통해 건조하는 단계;건조된 건조 마늘 또는 건조 양파에 포함된 이물들을 이물 선별기들을 통해 선별하는 단계;이물 선별된 상기 건조 마늘 또는 상기 건조 양파를 분쇄기를 통해 분말 형태로 분쇄하는 단계;분쇄된 건조 마늘 분말 또는 건조 양파 분말을 입도 분리기를 통해 분리하는 단계; 및상기 건조 마늘 분말 또는 상기 건조 양파 분말을 포장기를 이용해 포장하는 포장 단계:를 포함하고,상기 분쇄 단계부터 상기 포장 단계까지 분쇄된 상기 건조 마늘 분말 또는 상기 건조 양파 분말의 품온을 7℃ 내지 10℃ 이내로
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