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오미자 당 발효물의 부산물을 함유하는 가축사료 첨가제 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/16
출원번호 10-2014-0041183 (2014-04-07)
공개번호 10-2015-0116225 (2015-10-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140041183
발명자 / 주소
  • 박진석 / 경상북도 문경시 양지*길 ** ***동 ***호 (모전동, 대원양지마을)
출원인 / 주소
  • 문경시 / 경상북도 문경시 당교로 *** (모전동)
대리인 / 주소
  • 백경업
심사청구여부 있음 (2014-04-07)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 오미자 당 발효물의 부산물을 함유하는 가축사료 조성물에 관한 것이다. 상기 가축사료 조성물은 기존에는 음식물 쓰레기로 버려지던 오미자 당 발효물의 부산물을 재활용할 수 있어 환경친화적이다. 또한 가축 사료 조성물의 제조를 위해 추가적인 가공을 하지 않고 상기 오미자 당 발효물의 부산물을 바로 영양배합사료와 혼합하여 사용하기 때문에 사료 조성물의 제조가 용이하고 제조비용도매우 저렴하다. 게다가, 상기 가축사료 조성물을 이용함으로써 사료 섭취량 대비 가축 증체량 및 식육 품질 증진 효과가 우수하여 축산 농가의 소득 증대에 도

대표청구항

오미자 당 발효물의 부산물을 함유하는 것을 특징으로 하는 가축사료 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 사료 첨가제용 귤 및 마늘 혼합 발효액의 제조방법 | 강성종, 정철연, 이영돈
  2. [한국] 오미자박 발효 균주 및 그 발효된 오미자박의 용도 | 김수기, 전효천

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 줄기를 포함하는 오미자 부산물의 추출물을 유효성분으로 하는, 육질 개선을 위한 가축 급이용 조성물 및 그 제조방법 | 장동규
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