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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0042395 (2014-04-09) | |
공개번호 | 10-2015-0117090 (2015-10-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140042395 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식감이 부드럽고 취식을 용이하게 할 수 있도록 하는 현미밥 제조방법을 개시한다. 개시된 현미밥 제조방법은, 현미를 세척한 후, 발아시키는 현미처리단계; 상기 현미를 증기와 압력을 가하여 현미밥을 짓는 밥제조단계; 상기 현미밥의 수분 함량이 5% 내지 15%이하가 되도록 상기 현미밥을 건조하는 밥건조단계; 및 건조된 상기 현미밥을 팽화시키는 밥팽화단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
현미를 세척한 후, 발아시키는 현미처리단계;상기 현미를 증기와 압력을 가하여 현미밥을 짓는 밥제조단계;상기 현미밥의 수분 함량이 5% 내지 15%이하가 되도록 상기 현미밥을 건조하는 밥건조단계; 및건조된 상기 현미밥을 팽화시키는 밥팽화단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 현미밥 제조방법.
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