$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

발아현미를 이용한 성형 압출 떡볶이 떡 제조 방법 및 이에 의해 제조된 떡볶이 떡 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/172
  • A21C-011/16
출원번호 10-2011-0088236 (2011-08-31)
공개번호 10-2013-0024670 (2013-03-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110088236
발명자 / 주소
  • 주수회 / 경상남도 진주시 가호로 **, 주공*차 ***동 ***호 (가좌동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국지에프 / 서울특별시 금천구 가산디지털*로 **, 아이티프리미어타워 비***호 (가산동)
대리인 / 주소
  • 김건우
심사청구여부 있음 (2011-08-31)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 발아현미를 이용한 성형 압출 떡볶이 떡 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 현미 표면에 부착된 이물질을 제거하는 세척 단계, 상기 이물질이 제거된 현미를 오존 수에 침지하여 발아시키는 발아 단계, 상기 발아된 현미를 마쇄하여 분말화하는 마쇄 단계, 상기 마쇄된 분말을 증자하는 단계, 상기 증자된 분말을 성형 압출하는 단계, 상기 성형 압출된 떡을 절단하는 단계, 상기 절단된 떡을 건조하는 단계, 및 상기 건조된 떡을 팽화하는 단계를 포함하는 것을 그 구성상의 특징으로 한다.본 발명에서 제안하고 있는 발아현미를

대표청구항

현미 표면에 부착된 이물질을 제거하는 세척 단계;상기 이물질이 제거된 현미를 오존 수에 침지하여 발아시키는 발아 단계;상기 발아된 현미를 마쇄하여 분말화하는 마쇄 단계;상기 마쇄된 분말을 증자하는 단계;상기 증자된 분말을 성형 압출하는 단계;상기 성형 압출된 떡을 절단하는 단계;상기 절단된 떡을 건조하는 단계; 및상기 건조된 떡을 팽화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 발아현미를 이용한 성형 압출 떡볶이 떡 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인스탄트 건조떡의 제조방법 | 정승현, 김철, 윤종훈, 유무영
  2. [일본] GERMINATED BROWN RICE CAKE | MIZUGUCHI AYA, TSUCHIYA KEIKO, ISHIWATARI KENICHI

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 발아찹쌀을 이용한 성형 압출 떡볶이 떡 제조 방법 및 이에 의해 제조된 떡볶이 떡 | 김경숙, 김정수
  2. [한국] 현미밥 제조방법 | 김용환
  3. [한국] 가바 현미를 이용한 떡 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 떡 | 김용석
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로