최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0088236 (2011-08-31) | |
공개번호 | 10-2013-0024670 (2013-03-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110088236 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-08-31) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 발아현미를 이용한 성형 압출 떡볶이 떡 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 현미 표면에 부착된 이물질을 제거하는 세척 단계, 상기 이물질이 제거된 현미를 오존 수에 침지하여 발아시키는 발아 단계, 상기 발아된 현미를 마쇄하여 분말화하는 마쇄 단계, 상기 마쇄된 분말을 증자하는 단계, 상기 증자된 분말을 성형 압출하는 단계, 상기 성형 압출된 떡을 절단하는 단계, 상기 절단된 떡을 건조하는 단계, 및 상기 건조된 떡을 팽화하는 단계를 포함하는 것을 그 구성상의 특징으로 한다.본 발명에서 제안하고 있는 발아현미를
현미 표면에 부착된 이물질을 제거하는 세척 단계;상기 이물질이 제거된 현미를 오존 수에 침지하여 발아시키는 발아 단계;상기 발아된 현미를 마쇄하여 분말화하는 마쇄 단계;상기 마쇄된 분말을 증자하는 단계;상기 증자된 분말을 성형 압출하는 단계;상기 성형 압출된 떡을 절단하는 단계;상기 절단된 떡을 건조하는 단계; 및상기 건조된 떡을 팽화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 발아현미를 이용한 성형 압출 떡볶이 떡 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.