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오리 탕수육의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/315
출원번호 10-2014-0043247 (2014-04-10)
공개번호 10-2015-0117564 (2015-10-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140043247
발명자 / 주소
  • 양태식 / 충청북도 음성군 삼성면 일생로 **-**
출원인 / 주소
  • 코리아-덕(주) / 충청북도 음성군 금왕읍 금율로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인 신지
심사청구여부 있음 (2014-04-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 오리 고기에 솔잎의 유효성분과 기능성을 함유시키고, 남녀노소 및 외국인의 입맛에도 잘 어울리는 탕수육으로 제조함으로써, 오리 고기의 대중화를 유도하고 체중조절 및 비만증 치료에 도움을 주는 등의 부가가치를 높이는 효과를 갖는 오리 탕수육의 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명에 따른 오리 탕수육의 제조방법은 솔잎을 포함하는 액즙을 준비하는 단계, 도계 한 오리를 세척하는 단계, 오리의 뼈를 발라내고 오리 고기 재료를 준비하는 단계, 액즙과 오리 고기를 12 내지 24시간 동안 냉장 상태에서 혼합 숙성시키는 단계,

대표청구항

솔잎을 포함하는 액즙을 준비하는 단계;도계 한 오리를 세척하는 단계;상기 오리의 뼈를 발라내고 오리 고기 재료를 준비하는 단계;상기 액즙과 상기 오리 고기를 12 내지 24시간 동안 냉장 상태에서 혼합 숙성시키는 단계;상기 혼합 숙성된 오리 고기에 튀김옷을 입혀 170~200℃에서 튀긴 후, 기름기를 제거하는 단계;솔잎을 포함하는 탕수육 소스를 제조하는 단계; 및상기 튀긴 오리 고기와 상기 탕수육 소스를 각각 멸균 진공 포장하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 오리 탕수육의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 한방재료를 사용하는 탕수육 고기 및 탕수육 소스의제조방법 | 지의상
  2. [한국] 육류용 양념 소스 및 이를 이용한 오리고기 조리방법 | 김효숙
  3. [한국] 복합 생약 추출물을 포함하는 항비만 조성물 및 이를 활용한 오리 고기 가공품의 제조 방법 | 박우문, 이상훈
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