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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0043247 (2014-04-10) | |
공개번호 | 10-2015-0117564 (2015-10-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140043247 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오리 고기에 솔잎의 유효성분과 기능성을 함유시키고, 남녀노소 및 외국인의 입맛에도 잘 어울리는 탕수육으로 제조함으로써, 오리 고기의 대중화를 유도하고 체중조절 및 비만증 치료에 도움을 주는 등의 부가가치를 높이는 효과를 갖는 오리 탕수육의 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명에 따른 오리 탕수육의 제조방법은 솔잎을 포함하는 액즙을 준비하는 단계, 도계 한 오리를 세척하는 단계, 오리의 뼈를 발라내고 오리 고기 재료를 준비하는 단계, 액즙과 오리 고기를 12 내지 24시간 동안 냉장 상태에서 혼합 숙성시키는 단계,
솔잎을 포함하는 액즙을 준비하는 단계;도계 한 오리를 세척하는 단계;상기 오리의 뼈를 발라내고 오리 고기 재료를 준비하는 단계;상기 액즙과 상기 오리 고기를 12 내지 24시간 동안 냉장 상태에서 혼합 숙성시키는 단계;상기 혼합 숙성된 오리 고기에 튀김옷을 입혀 170~200℃에서 튀긴 후, 기름기를 제거하는 단계;솔잎을 포함하는 탕수육 소스를 제조하는 단계; 및상기 튀긴 오리 고기와 상기 탕수육 소스를 각각 멸균 진공 포장하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 오리 탕수육의 제조방법.
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