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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0045130 (2014-04-16) |
공개번호 | 10-2015-0119595 (2015-10-26) |
등록번호 | 10-1644935-0000 (2016-07-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140045130 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오리 닭발 곰탕의 제조방법 및 이에 의해 제조된 오리 닭발 곰탕에 관한 것으로, 제1 양념 및 제2 양념을 혼합하여 양념을 제조하는 단계(단계 1); 가열용기에 오리고기, 닭발, 상기 양념 및 물을 투입하고 가열하여 곰탕 국물을 제조하는 단계(단계 2); 상기 가열된 오리고기 및 닭발에서 뼈를 제거하는 단계(단계 3); 및 상기 곰탕 국물, 상기 뼈가 제거된 오리고기 및 상기 뼈가 제거된 닭발을 믹서에 갈아 오리 닭발 곰탕을 제조하는 단계(단계 4); 를 포함하는 것을 기술적 특징으로 하며, 특별한 양념 및 누룽지 분말을
제1 양념 및 제2 양념을 혼합하여 양념을 제조하는 단계(단계 1);가열용기에 오리고기, 닭발, 상기 양념 및 물을 투입하고 가열하여 곰탕 국물을 제조하는 단계(단계 2);상기 가열된 오리고기 및 닭발에서 뼈를 제거하는 단계(단계 3); 및상기 곰탕 국물, 상기 뼈가 제거된 오리고기 및 상기 뼈가 제거된 닭발을 믹서에 갈아 오리 닭발 곰탕을 제조하는 단계(단계 4); 를 포함하되, 상기 단계 1에서, 상기 제1 양념은 미더덕 10g, 당귀 10g, 된장 10g, 북어 10g, 들깨 10g, 표고버섯 10g, 월계수 5g 및 산초 5
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