최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0046443 (2014-04-18) | |
공개번호 | 10-2015-0121308 (2015-10-29) | |
등록번호 | 10-1610737-0000 (2016-04-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140046443 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-04-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항산화 활성효과를 갖는 으름열매식초의 제조방법, 제조된 으름열매식초 및 이를 함유하는 기능성 식품조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 으름열매를 첨가하여 제조한 식초의 우수한 관능도, 항산화활성효과, ABTS.+ 라디칼 소거능, SOD유사 활성능, 환원력의 증가를 확인함으로써 으름열매의 생리활성이 식초 및 기타 식품의 기능성소재로서 활용도가 우수하다는 것을 입증하는 항산화 활성효과를 갖는 으름열매식초의 제조방법, 제조된 으름열매식초 및 이를 함유하는 기능성 식품조성물에 관한 것이다.
증자된 쌀에 물, 누룩, 엿기름 및 분쇄한 으름열매를 혼합하고 이를 사입하되, 상기 분쇄한 으름열매는 상기 증자된 쌀 100 중량부를 기준으로 7 중량부로 사입되는 단계; 상기 사입된 혼합물을 알코올 발효시키는 1차 발효단계; 및 상기 1차 발효된 발효물에 초산균을 접종하여 초산 발효시키는 2차 발효단계;를 포함하는 으름열매식초의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.