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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0048259 (2014-04-22) | |
공개번호 | 10-2015-0121970 (2015-10-30) | |
등록번호 | 10-1609918-0000 (2016-03-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140048259 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 마늘 발효 조성물의 제조방법 및 이 방법으로 제조된 마늘 발효 조성물에 관한 것으로, 섭취가 용이하고 부작용이 없으며 마늘의 우수한 약리적, 생리적 효능을 증진시킨 마늘 발효 조성물을 제공하는 데 그 목적이 있다.이를 위해 본 발명의 일 양상에 따른 마늘 발효 조성물의 제조방법은, 본 발명의 일 양상에 따른 마늘 발효 조성물의 제조방법은, 마늘과, 물과, 발효균주를 혼합한 후 발효시켜 마늘의 당과 단백질을 분해 전환하는 1차 발효 단계; 상기 발효물을 고액분리하여 수득한 여액에 탄소원을 추가 공급하여 발효시킴으로써 여액의
마늘과, 물과, 발효균주를 혼합한 후 발효시켜 마늘의 당과 단백질을 분해 전환하는 1차 발효 단계; 상기 발효물을 고액분리하여 여액을 수득한 후, 여액의 암모니아를 제거하는 데 필요한 탄소원을 추가 공급하여 발효시키는 2차 발효 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 마늘 발효 조성물의 제조방법.
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