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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0002526 (2018-01-08) | |
공개번호 | 10-2019-0084592 (2019-07-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180002526 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 천연 발효물질내에 산화질소를 고정화하는 천연 발효 조성물의 제조 방법 및 이 방법으로 제조된 천연 발효 조성물에 관한 것으로, 산화질소의 생성물을 안정적으로 다량 함유하여 인체 내의 정상적인 NO 밸런스를 유지하는 데 도움을 주며 섭취가 용이하고 부작용이 없는 천연물 기반의 NO 생성 제제를 제공하는 것을 목적으로 한다.이를 위해 본 발명의 일 양상에 따른 천연 발효물질내에 산화질소를 고정화하는 천연 발효 조성물의 제조방법은, 자연계에 존재하는 질소함유 유기물질과, 물과, 발효균주를 혼합한 후 실온에서 5~30일 동안 발
자연계에 존재하는 질소함유 유기물질과, 물과, 발효균주를 혼합한 후 실온에서 5~30일 동안 발효시켜 유기물질의 당과 단백질을 분해 전환하며 발효균주의 분포비를 증식시켜 유기질소를 암모니아로 전환시키는 단계; 발효물에 탄소원과 산소공급을 변환 조절하여 여액의 암모니아성 질소를 아질산성 질소로 전환하고, 아질산성질소의 잔존 유기물질을 분해하여 R-NO, R-S-NO로 전환 고정화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 천연 발효 조성물의 제조방법.
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