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체내에서 산화질소의 생성을 촉진하는 천연 발효 조성물의 제조 방법 및 이 방법으로 제조된 천연 발효 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-029/00
출원번호 10-2016-0083969 (2016-07-04)
공개번호 10-2018-0004431 (2018-01-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160083969
발명자 / 주소
  • 천현수 / 서울특별시 동대문구 약령시로**길 **, *동 ***호 (청량리동, 현대아파트)
출원인 / 주소
  • 천현수 / 서울특별시 동대문구 약령시로**길 **, *동 ***호 (청량리동, 현대아파트)
대리인 / 주소
  • 김경희
심사청구여부 있음 (2017-09-15)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 체내에서 산화질소의 생성을 촉진하는 천연 발효 조성물의 제조 방법 및 이 방법으로 제조된 천연 발효 조성물에 관한 것으로, 산화질소의 전구물질을 안정적으로 다량 함유하여 인체 내의 정상적인 NO 밸런스를 유지하는 데 도움을 주며 섭취가 용이하고 부작용이 없는 천연물 기반의 NO 생성 제제를 제공하는 것을 목적으로 한다.이를 위해 본 발명의 일 양상에 따른 체내에서 산화질소의 생성을 촉진하는 천연 발효 조성물의 제조방법은, 자연계에 존재하는 질소함유 유기물질과, 물과, 발효균주를 혼합한 후 50℃ 이하의 온도에서 10~30

대표청구항

자연계에 존재하는 질소함유 유기물질과, 물과, 발효균주를 혼합한 후 50℃ 이하의 온도에서 10~30일 동안 발효시켜 유기물질의 당과 단백질을 분해 전환하며 발효균주의 분포비를 증식시키는 1차 발효 단계; 상기 발효물을 고액분리하여 수득한 여액을 20~30℃에서 10~20일간 발효시켜 암모니아 발생을 극대화시키는 2차 발효 단계; 2차 발효 단계를 거친 발효물에 탄소원을 추가 공급한 후 상기 발효물의 당도가 0.3브릭스 이하가 될 때까지 20~40℃에서 10~15일 동안 발효시킴으로써 여액의 암모니아성 질소를 아질산염으로 전환 고정

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 엽록소가 함유된 미강의 발효추출물 및 그 제조방법 | 이강옥, 최재홍
  2. [한국] 마늘 발효 조성물의 제조방법 및 이 방법으로 제조된 마늘 발효 조성물 | 천현수
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