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마늘 발효 조성물의 제조방법 및 이 방법으로 제조된 마늘 발효 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
  • C12P-001/04
출원번호 10-2014-0048259 (2014-04-22)
공개번호 10-2015-0121970 (2015-10-30)
등록번호 10-1609918-0000 (2016-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140048259
발명자 / 주소
  • 천현수 / 서울특별시 동대문구 약령시로**길 **, *동 ***호 (청량리동, 현대아파트)
출원인 / 주소
  • 천현수 / 서울특별시 동대문구 약령시로**길 **, *동 ***호 (청량리동, 현대아파트)
대리인 / 주소
  • 김경희
심사청구여부 있음 (2014-04-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마늘 발효 조성물의 제조방법 및 이 방법으로 제조된 마늘 발효 조성물에 관한 것으로, 섭취가 용이하고 부작용이 없으며 마늘의 우수한 약리적, 생리적 효능을 증진시킨 마늘 발효 조성물을 제공하는 데 그 목적이 있다.이를 위해 본 발명의 일 양상에 따른 마늘 발효 조성물의 제조방법은, 본 발명의 일 양상에 따른 마늘 발효 조성물의 제조방법은, 마늘과, 물과, 발효균주를 혼합한 후 발효시켜 마늘의 당과 단백질을 분해 전환하는 1차 발효 단계; 상기 발효물을 고액분리하여 수득한 여액에 탄소원을 추가 공급하여 발효시킴으로써 여액의

대표청구항

마늘과, 물과, 발효균주를 혼합한 후 발효시켜 마늘의 당과 단백질을 분해 전환하는 1차 발효 단계; 상기 발효물을 고액분리하여 여액을 수득한 후, 여액의 암모니아를 제거하는 데 필요한 탄소원을 추가 공급하여 발효시키는 2차 발효 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 마늘 발효 조성물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 흑마늘박과 대두를 혼합 발효시킨 기능성 흑마늘발효 청국장 및 이의 제조방법 | 홍성창, 정영미, 박동찬, 구본화, 정홍재
  2. [한국] 납두균을 이용한 발효식품의 제조 방법 | 정성한, 임태철

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 질소 함유 천연물의 발효를 통한 산화질소 대사체의 고정화 및 안정화 방법 | 천현수
  2. [한국] 체내에서 산화질소의 생성을 촉진하는 천연 발효 조성물의 제조 방법 및 이 방법으로 제조된 천연 발효 조성물 | 천현수
  3. [한국] 고정된 산화질소 전구물질을 함유한 천연발효 조성물의 제조방법 및 이 방법으로 제조된 천연발효 조성물 | 천현수
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