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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0048644 (2014-04-23) |
공개번호 | 10-2015-0122424 (2015-11-02) |
등록번호 | 10-1569495-0000 (2015-11-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140048644 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 꼬막을 이용한 조미료와 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 영양성분이 우수한 꼬막을 이용하여 음식의 풍미를 개선시킬 수 있는 조미료와 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 꼬막을 이용한 조미료의 제조방법은 물, 분쇄된 꼬막 살, 녹차 분말, 단백질 분해효소를 용기에 투입한 후 60 내지 70℃에서 2 내지 4시간 동안 교반하여 상기 꼬막 살을 가수분해시키는 가수분해단계와, 가수분해단계 완료 후 상기 용기에 들어있는 내용물을 여과하여 꼬막베이스액을 수득하는 여과단계와, 꼬막베이스액에 첨가물을 첨가하는 후첨단
꼬막 살의 가수분해추출물과 녹차 분말을 포함하는 꼬막베이스액과, 층층이꽃 추출물을 함유하는 것을 특징으로 하는 꼬막을 이용한 조미료.
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