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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0049454 (2014-04-24) | |
공개번호 | 10-2014-0081765 (2014-07-01) | |
등록번호 | 10-1449378-0000 (2014-10-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140049454 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 녹차로부터 클로로필류를 추출하는 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 녹차로부터 분리된 클로로필류의 생리활성적 고찰과 이러한 색소계 화합물의 사용에 대한 특성을 파악하기 위하여 녹차로부터 클로로필류를정제된 형태로 분리시키고, 분리된 각 색소 화합물에 대한 항산화 활성 및 항암활성을 검정하여 이들이 항산화 및 항암 활성을 가짐을 확인한 발명에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 녹차의 새로운 생리활성 기능을 밝히면서 항암 조성물의 새로운 원천을 제시할 수 있는 가능성 및 녹차의 항암 조성물로서의 새로운 기능을 제시할 수 있는
녹차 잎을 건조시키고 분쇄하여 녹차 분말을 제조하는 단계; 상기 녹차 분말을 아세톤에 침지하고 여과하여 얻은 여액을 4 ~ -20℃의 저온에서 12~24시간 동안 정치하여 불용성 침전물을 제거하는 단계; 상기 불용성 침전물이 제거된 아세톤 추출물에 포화식염수, 증류수 및 헥산을 첨가하여 진탕한 후 헥산 분획을 취하는 단계; 및 상기 헥산 분획을 감압 농축하여 헥산을 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 항암활성을 가지는 클로로필 a, 클로로필 b, 페오피틴 a 및 페오피틴 b를 포함하는 클로로필류의 추출방법.
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