$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

바실러스 서브틸리스 SW0307 및 이를 이용한 전통 된장의 향미를 보유한 된장의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • A23L-011/20
  • C12R-001/125
출원번호 10-2014-0049664 (2014-04-25)
공개번호 10-2015-0123439 (2015-11-04)
등록번호 10-1615526-0000 (2016-04-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140049664
발명자 / 주소
  • 구민선 / 경기도 용인시 기흥구 이현로**번길 **-* ***동 ***호(보정동, e편한세상대림아파트)
  • 구경형 / 서울특별시 송파구 중대로 ** ***동 ****호(문정동, 올림픽훼밀리타운)
  • 김현정 / 서울특별시 서초구 신반포로**길 ** ***-****(잠원동, 신반포아파트)
  • 박경민 / 서울특별시 강남구 삼성로***길 * ***동 ****호(삼성동, 삼성동힐스테이트*단지아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2014-04-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 바실러스 서브틸리스 SW0307 및 이를 이용한 전통 된장의 향미를 재현한 된장의 속성 제조방법에 관한 것으로, 상기 균주는 생산되는 제품마다 향미가 일정하게 유지시킬 수 있고, 속성으로 된장을 제조하면서도 전통 된장의 향미를 재현할 수 있다.

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 황국균 코지를 이용한 된장의 제조방법 | 변재언, 서재훈, 김중필, 최정호
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로