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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0128053 (2010-12-15) |
공개번호 | 10-2012-0066785 (2012-06-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100128053 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-15) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 청국장 제조과정에서 발생하는 청국장 특유의 강한 냄새를 억제하여 차로 음용할 수 있도록 한 청국장 차 제조방법 및 이로부터 제조된 청국장에 관한 것으로서, 콩을 선별하여 깨끗이 세척하는 단계; 상기 세척된 콩을 4~5시간 증자하는 단계; 상기 증자된 콩을 약불에서 4~5시간 뜸 들이는 단계; 상기 뜸 들인 콩을 황토로 이루어진 공간 내부에서 38~40℃의 온도로 2~4일간 발효시키는 단계; 상기 발효된 콩을 수분함량이 1~3중량%가 되도록 건조하는 단계; 및 상기 건조된 콩을 분쇄하는 단계;를 포함하는 불쾌취가 제거된 청
콩을 선별하여 깨끗이 세척하는 단계;상기 세척된 콩을 4~5시간 증자하는 단계;상기 증자된 콩을 약불에서 4~5시간 뜸 들이는 단계;상기 뜸 들인 콩을 황토로 이루어진 공간 내부에서 38~40℃의 온도로 2~4일간 발효시키는 단계;상기 발효된 콩을 수분함량이 1~3중량%가 되도록 건조하는 단계; 및상기 건조된 콩을 분쇄하는 단계;를 포함하는 불쾌취가 제거된 청국장 차 제조방법.
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