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연합인증

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침전 및 혼탁이 억제된 진세노사이드를 함유하는 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/84
  • A23L-001/29
출원번호 10-2014-0051034 (2014-04-28)
공개번호 10-2015-0124302 (2015-11-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140051034
발명자 / 주소
  • 김태환 / 경기도 시흥시 시흥대로****번길 **-*, ***호 (신천동, 대현주택*차)
  • 배기문 / 대전광역시 유성구 상대로 **, ***동 ****호 (상대동, 도안신도시 한라비발디아파트)
  • 김동구 / 경기도 수원시 권선구 매실로**번길 **, ***동 ****호 (호매실동, 쌍용아파트)
  • 석종우 / 충청북도 청주시 흥덕구 가경로 ** (가경동, 주공아파트)
출원인 / 주소
  • 하이트진로 주식회사 / 서울특별시 강남구 영동대로 *** (청담동)
대리인 / 주소
  • 제일특허법인
심사청구여부 있음 (2014-04-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 진세노사이드를 포함하는 음료의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법에 따르면 홍삼에서 유래한 전분질 성분을 제거하고 침전을 유발하는 난용성 진세노사이드를 불용성으로 변환시킴으로써, 기존의 공정에 비해 혼탁 및 침전에 매우 안정적인 홍삼 음료 제품을 제조할 수 있으므로 소비자의 선호도 및 경쟁력이 향상된 홍삼 음료를 제공할 수 있다.

대표청구항

1) 진세노사이드를 함유하는 추출액을 가열 처리한 후 상온으로 냉각시키는 단계; 2) 상기 단계 1)에서 수득한 처리액을 전분 분해효소로 처리하는 단계; 3) 상기 단계 2)에서 수득한 처리액을 냉각 여과하는 단계; 및 4) 상기 단계 3)에서 수득한 여과액을 식품학적으로 허용가능한 첨가제와 블렌딩한 후 제품화하는 단계를 포함하는, 진세노사이드를 포함하는 음료의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼음료 및 그 제조 방법 | 이광승, 성현순, 양재원, 박명한, 전병선, 김나미, 이종태, 박채규
  2. [한국] 생약 엑스의 제조방법 | 이종완

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 부종 관리에 도움을 주는 액상 차의 제조 방법 | 주영
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