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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0051034 (2014-04-28) | |
공개번호 | 10-2015-0124302 (2015-11-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140051034 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 진세노사이드를 포함하는 음료의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법에 따르면 홍삼에서 유래한 전분질 성분을 제거하고 침전을 유발하는 난용성 진세노사이드를 불용성으로 변환시킴으로써, 기존의 공정에 비해 혼탁 및 침전에 매우 안정적인 홍삼 음료 제품을 제조할 수 있으므로 소비자의 선호도 및 경쟁력이 향상된 홍삼 음료를 제공할 수 있다.
1) 진세노사이드를 함유하는 추출액을 가열 처리한 후 상온으로 냉각시키는 단계; 2) 상기 단계 1)에서 수득한 처리액을 전분 분해효소로 처리하는 단계; 3) 상기 단계 2)에서 수득한 처리액을 냉각 여과하는 단계; 및 4) 상기 단계 3)에서 수득한 여과액을 식품학적으로 허용가능한 첨가제와 블렌딩한 후 제품화하는 단계를 포함하는, 진세노사이드를 포함하는 음료의 제조방법.
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