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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0051487 (2014-04-29) | |
등록번호 | 10-1510616-0000 (2015-04-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140051487 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 자연 발효한 쌀겨를 배지 조성으로 사용하여 발효 미생물을 이용하여 2차 발효시킨 쌀겨의 2차 발효 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 쌀눈 또는 쌀눈을 포함한 쌀 껍질을 자연발효시키는 단계; 2) 발효쌀눈과 쌀겨, 꿀, 콘드로이틴황산 및 효모 추출물을 포함하는 배지에서 발효 미생물을 이용하여 2차 발효시키는 단계; 3) 발효 배양액을 원심분리하여 균체를 제거한 후, 인지질과 혼합하여 초음파파쇄하는 단계; 및 4) 파쇄물을 멀티셀(Micelle tunneling) 공법으로 마이셀(Micelle)
1) 쌀눈 또는 쌀눈을 포함한 쌀 껍질(쌀겨)을 자연발효시켜 발효쌀눈을 수득하는 단계; 2) 상기 단계 1)의 발효쌀눈에 더해 쌀겨, 꿀, 콘드로이틴황산(chondroitin sulfate) 및 효모 추출물을 포함하는 배지에서 발효 미생물을 이용하여 2차 발효시켜 미생물 발효 배양액을 수득하는 단계; 3) 상기 단계 2)의 미생물 발효 배양액을 원심분리하여 미생물을 제거한 후, 인지질과 혼합하여 초음파파쇄(sonication)시켜 파쇄물을 수득하는 단계; 및4) 상기 단계 3)의 파쇄물을 두 개의 챔버(chamber) 사이에 연결된
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