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인삼 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/258
  • A61K-008/97
  • A61P-017/00
  • A61P-035/00
출원번호 10-2014-0056937 (2014-05-13)
공개번호 10-2015-0130582 (2015-11-24)
등록번호 10-1680294-0000 (2016-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140056937
발명자 / 주소
  • 서주원 / 경기도 용인시 처인구 포곡읍 석성로***번길 ** (마성리,에버힐*단지)
  • 양승환 / 경기도 용인시 기흥구 동백*로 ** ****동 ****호 (중동,어은목마을한라비발디아파트)
  • 사시쿠마 / 경기도 용인시 처인구 명지로 *** (남동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 밥스누 / 경기도 수원시 영통구 에듀타운로 ***, ***동 ***호 (이의동, 광교에듀하임)
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2014-05-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 인삼 추출물의 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면 다당류 가수분해 효소(PHE, Polysaccharide Hydrolyzing Enzymes)를 이용함으로써, 간단한 방법으로 고함량의 다양한 진세노사이드를 추출함과 동시에 오염발생을 줄이고 비용을 절감하는 효과가 있다.또한, 본 발명은 고함량의 메이저 진세노사이드뿐만 아니라 마이너 진세노사이드도 함유되어 Rg1 및 Rb1의 비율과 Re, Rc, Rb2, Rg2, Rf, Rd, Rh1 및 화합물 k(compound K)의 함량이 높은 상품성이 우수한 인삼

대표청구항

(1) 인삼속(Panax species) 식물의 뿌리, 줄기, 잎 및 열매를 포함하는 군에서 선택되는 1 이상의 원료를 용매와 혼합하여 현탁액을 제조하는 단계; (2) 상기 현탁액에 아밀라아제(amylase) 및 펙티나아제(pectinase)를 첨가하여 20 내지 60 ℃에서 5 내지 80시간 동안 반응시키는 단계; 및(3) 상기 반응 종료 후 70 내지 100℃에서 10 내지 50분 동안 효소를 불활성화시키는 단계;를 포함하여, 진세노사이드 Rg1 및 Rb1이 다량 함유된 인삼 추출물을 제조하는 것을 특징으로 하는 인삼 추출물의

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 진세노사이드의 함량을 증가시키는 인삼의 가공방법 및 그 가공물 | 최석호, 권기록, 유화승, 현단비, 김정윤

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 발효 인삼과 마카를 함유하는 정제의 제조방법 | 심재만, 이응세, 정재형, 이상수, 최호규, 우병용, 김도희
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