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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0059006 (2014-05-16) | |
공개번호 | 10-2015-0132754 (2015-11-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140059006 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 항산화 및 항균 효과를 가지는 함초 추출물의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 초임계 이산화탄소와 보조용매를 사용하여 다단계 초임계 추출함으로써 함초로부터 항산화 및 항균 효과를 가지는 함초 추출물을 고효율로 제조하는 방법에 관한 것이다.
하기 단계를 포함하는 항산화 및 항균 효과를 가지는 함초 추출물의 제조 방법:1) 함초 건조 분쇄물을 35℃ 내지 60℃의 온도 및 100bar 내지 250bar의 압력 하에서 초임계 이산화탄소로 1차 초임계 추출하여 탈지시키는 단계(단계 1);2) 상기 1차 초임계 추출된 함초 건조 분쇄물을 상기 1차 추출 단계와 동일한 온도 범위로 유지하면서 300bar 내지 450bar의 압력까지 압력을 증가시키면서 초임계 이산화탄소 및 보조용매로 2차 초임계 추출하여 잔류 유지성분 및 불순물을 제거하는 단계(단계 2); 및3) 상기 2차 초
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