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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0061699 (2014-05-22) |
공개번호 | 10-2015-0134655 (2015-12-02) |
등록번호 | 10-1660337-0000 (2016-09-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140061699 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-05-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 수박의 껍질을 이용하여 장아찌, 피클, 깍두기 등의 절임식품을 제조하되, 장기간을 저장·숙성하더라도 그 조직감을 유지할 수 있는 수박 절임식품의 제조 방법을 개시한다.
수박의 외피가 제거된 껍질 세절물을 준비하는 단계, 및 상기 껍질 세절물을 염장액에 침지시키고 숙성하는 단계를 포함하되, 상기 염장액은 간장, 식초 및 설탕이 1 : 0.8~1.2 : 0.8~1.2의 중량비로 혼합한 것이고, 그 염장액 100 중량부 기준 황백 분말 및 속단 잎 분말 중 하나 이상을 1 내지 3 중량부 범위로 포함하고, 상기 간장의 염도가 16 내지 25%이고, 상기 식초의 초산 농도가 3 내지 12%이며, 상기 숙성하는 단계의 숙성 기간이 20일 내지 3개월이고, 상기 숙성하는 단계에서는 적어도 5회 동안 끓여서
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