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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0143455 (2020-10-30) |
등록번호 | 10-2333432-0000 (2021-11-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200143455 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 물에 월계수잎, 헛개나무 열매, 아로니아잎 및 가지잎을 첨가하고 끓인 후 여과하여 추출액을 제조하는 단계; (2) 분쇄한 감에 설탕을 첨가하여 숙성한 후 여과하여 감 발효액을 제조하는 단계; (3) 상기 (1)단계의 제조한 추출액, 상기 (2)단계의 제조한 감 발효액과 설탕, 식초 및 소금을 혼합하여 절임액을 제조하는 단계; (4) 절단한 수박 속껍질을 소금물에 절이는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 절인 수박 속껍질을 흐르는 물에 세척한 후 상기 (3)단계의 준비한 절임액에 잠기도록 침지하여 숙성시키는 단계를
(1) 물 8~12 L에 월계수잎 8~12 g, 헛개나무 열매 16~24 g, 아로니아잎 8~12 g 및 가지잎 8~12 g을 첨가한 후 90~100℃에서 2~4시간 동안 끓인 후 여과하여 추출액을 제조하는 단계;(2) 분쇄한 감에 설탕을 0.9~1.1:0.7~0.9 중량비율로 첨가하여 20~25℃에서 10~20일 동안 숙성한 후 여과하여 감 발효액을 제조하는 단계;(3) 절임액 총 중량 기준으로, 상기 (1)단계의 제조한 추출액 36~44 중량%, 상기 (2)단계의 제조한 감 발효액 18~22 중량%와 설탕 8~12 중량, 식초
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