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[한국특허] 첨가물을 이용한 혼합엿의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 엿
METHOD FOR MANUFACTURING MIXED TAFFY USING ADDITIVE AND THE TAFFY MANUFACTURED THEREBY
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/34
  • A23F-005/24
  • A23G-003/00
  • A23G-003/48
출원번호 10-2014-0065994 (2014-05-30)
공개번호 10-2015-0137690 (2015-12-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140065994
발명자 / 주소
  • 김희재 / 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **-*, ***호 (역삼동, 역삼우성아파트)
  • 김지연 / 서울특별시 강남구 강남대로***길 *, ***호 (논현동)
  • 권윤정 / 서울특별시 강남구 강남대로***길 *, ***호 (논현동)
  • 장예석 / 서울특별시 강남구 강남대로***길 *, ***호 (논현동)
  • 정재희 / 서울특별시 구로구 경인로**길 ***-*, *층 (고척동)
  • 김준영 / 경상남도 창원시 성산구 창원천로 ***, ***동 ***호 (반지동, 대동아파트)
  • 김민지 / 경상남도 산청군 시천면 지리산대로 ***
출원인 / 주소
  • (주)올댓스토리 / 서울특별시 종로구 대학로*가길 **, 리트모빌딩 *층 (동숭동)
대리인 / 주소
  • 특허법인엠에이피에스
심사청구여부 있음 (2014-05-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

커피 분말 또는 농축액, 약초 분말인 첨가물이 개시되며, 혼합엿의 제조 방법은 첨가물을 농축액 또는 분말의 상태로 제조하는 첨가물 제조 공정과, 당화액을 제조하고, 상기 제조된 당화액을 농축하여 맥아엿을 제조하는 맥아엿 제조 공정과, 상기 맥아엿을 숙성하는 맥아엿 숙성 공정과, 상기 숙성된 맥아엿과 농축액 또는 분말 상태의 첨가물을 혼합하여 혼합엿을 제조하는 공정과, 상기 혼합엿을 반복적으로 연신 및 중첩하는 연신 및 중첩공정을 포함하고, 상기 연신 및 중첩된 혼합엿을 절단하는 절단 공정 및 상기 절단한 혼합엿을 포장기계로 자동 포

대표청구항

혼합엿의 제조 방법에 있어서,첨가물을 농축액 또는 분말의 상태로 제조하는 첨가물 제조 공정과,당화액을 제조하고, 상기 제조된 당화액을 농축하여 맥아엿을 제조하는 맥아엿 제조 공정과,상기 맥아엿을 숙성하는 맥아엿 숙성 공정과,상기 숙성된 맥아엿과 농축액 또는 분말 상태의 첨가물을 혼합하여 혼합엿을 제조하는 공정과,상기 혼합엿을 반복적으로 연신 및 중첩하는 연신 및 중첩공정을 포함하는 혼합엿의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 천연식용색소를 함유하는 엿 및 그 제조방법 | 김영옥, 오환중, 최형국, 김상철
  2. [한국] 딸기가 포함되어 있는 엿 제조방법 | 김혜경
  3. [일본] CANDY AND ITS PRODUCTION | YAMAMOTO TAKAO

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