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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0066065 (2014-05-30) | |
등록번호 | 10-1556523-0000 (2015-09-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140066065 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-05-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (a) 커피 분말에 물을 가하여 추출한 후 여과 및 농축하여 커피 추출물을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 커피 추출물과 물을 혼합한 혼합물에 엿기름 가루를 첨가한 후 교반하여 엿기름 추출액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 제조한 엿기름 추출액을 정치하여 취한 상등액과 밥을 혼합한 후 당화시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 커피 추출물을 이용한 식혜의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 커피 추출물을 이용한 식혜에 관한 것이다.
(a) 커피 분말에 물을 가하여 추출한 후 여과 및 농축하여 고형분 함량 3.5~4.5%의 커피 추출물을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 커피 추출물과 물을 혼합한 혼합물에 엿기름 가루를 첨가한 후 교반하여 엿기름 추출액을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 제조한 엿기름 추출액을 정치하여 취한 상등액과 밥을 혼합한 후 당화시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 커피 추출물을 이용한 식혜의 제조방법.
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