최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0180488 (2016-12-27) | |
공개번호 | 10-2018-0076246 (2018-07-05) | |
등록번호 | 10-2032453-0000 (2019-10-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160180488 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 프락토올리고당, 설탕, 단당류 및 물로 이루어지는 결정 석출 또는 백탁이 발생하지 않는 고감미 프락토올리고당 시럽 조성물 및 이의 제조방법을 제공하는 것으로서, 높은 함량의 설탕 및/또는 단당류를 포함하여 설탕 수준으로 감미도가 높음에도 불구하고 결정 석출 또는 백탁이 일어나지 않아 설탕 또는 과당을 대체할 수 있는 저칼로리 기능성 조미료로 사용될 수 있다.
프락토올리고당, 설탕, 단당류 및 물을 포함하는 프락토올리고당 시럽 조성물로서, 상기 프락토올리고당이 상기 시럽 조성물 총고형분 100중량%를 기준으로, 23 내지 35 중량%로 포함되고, 상기 설탕이 상기 시럽 조성물 총고형분 100중량%를 기준으로, 58 내지 62 중량%로 포함되며,상기 시럽 조성물은 30℃의 온도에서 점도가 800 내지 1300 cP이고, 설탕 감미도 100%를 기준으로 80 내지 95%의 상대 감미도를 가지며, 상기 조성물은 결정 석출 또는 백탁이 발생하지 않는, 고감미 프락토올리고당 시럽 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.