최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0075290 (2014-06-19) | |
공개번호 | 10-2015-0145906 (2015-12-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140075290 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-06-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 삼계탕에 관한 것으로, 더욱 상세히 설명하면, 삼계탕의 육수를 제조하는데 있어서 생활 오수로 버려지는 쌀뜬물을 이용하고, 삼계탕용으로 가공된 닭의 내부에는 찹쌀을 대신하여 쌀 모양의 곤약과 현미 찹쌀을 적재함으로서 삼계탕의 열량과 칼로리를 낮추고, 섬유질의 양은 높임으로서 사람들의 소화에 도움이 되고, 육수는 닭과 어울리는 더운 성질의 육수로서 육수의 맛이 단백하며. 닭의 비린 맛을 제거할 수 있는 것을 특징으로 하는 삼계탕에 관한 것이다.본 발명에 따른 삼계탕은, 가공된 닭 및 상기 닭이 담겨지는 육수를 포함하는 삼계탕
가공된 닭 및 상기 닭이 담겨지는 육수를 포함하는 삼계탕으로,상기 삼계탕을 제조하기 위하여 가공된 닭의 내부에는 곤약과 현미찹쌀이 적재되도록 구성되고, 상기 삼계탕의 육수는 쌀뜬물을 포함하는 것을 특징으로 하는 삼계탕.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.