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삼계탕 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/315
출원번호 10-2014-0075290 (2014-06-19)
공개번호 10-2015-0145906 (2015-12-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140075290
발명자 / 주소
  • 양현경 / 서울특별시 성북구 혜화로 **-* (성북동)
출원인 / 주소
  • 양현경 / 서울특별시 성북구 혜화로 **-* (성북동)
대리인 / 주소
  • 이선우
심사청구여부 있음 (2014-06-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 삼계탕에 관한 것으로, 더욱 상세히 설명하면, 삼계탕의 육수를 제조하는데 있어서 생활 오수로 버려지는 쌀뜬물을 이용하고, 삼계탕용으로 가공된 닭의 내부에는 찹쌀을 대신하여 쌀 모양의 곤약과 현미 찹쌀을 적재함으로서 삼계탕의 열량과 칼로리를 낮추고, 섬유질의 양은 높임으로서 사람들의 소화에 도움이 되고, 육수는 닭과 어울리는 더운 성질의 육수로서 육수의 맛이 단백하며. 닭의 비린 맛을 제거할 수 있는 것을 특징으로 하는 삼계탕에 관한 것이다.본 발명에 따른 삼계탕은, 가공된 닭 및 상기 닭이 담겨지는 육수를 포함하는 삼계탕

대표청구항

가공된 닭 및 상기 닭이 담겨지는 육수를 포함하는 삼계탕으로,상기 삼계탕을 제조하기 위하여 가공된 닭의 내부에는 곤약과 현미찹쌀이 적재되도록 구성되고, 상기 삼계탕의 육수는 쌀뜬물을 포함하는 것을 특징으로 하는 삼계탕.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 우리맛닭 1호 및 2호를 이용한 조리식품 | 김종대, 강보석, 김학규, 허강녕, 서옥석, 황보종, 최희철, 박미나, 양창범, 정재홍
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