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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0075921 (2014-06-20) | |
공개번호 | 10-2015-0113787 (2015-10-08) | |
등록번호 | 10-1626927-0000 (2016-05-27) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020140038254 (2014-03-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140075921 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-06-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 보리떡, 보리면의 제조 방법 및 그 방법으로 제조한 보리떡, 보리면에 관한 것이다. 본 발명에 따른 보리떡의 제조 방법은 분쇄된 보리 가루에 녹차 분말, 삶은 모싯잎, 생연잎, 데친 쑥, 뽕잎, 연근을 혼합하고 재분쇄하여 보리 혼합 가루를 만들고, 보리 혼합 가루에 물을 넣어 소정 시간 방치한 후, 물, 소금, 설탕을 추가하고 혼합 반죽하여 떡을 성형하고 찜으로써 보리떡을 제조한다. 또한, 분쇄된 보리 가루에 녹차 분말, 삶은 모싯잎, 생연잎, 데친 쑥, 뽕잎, 연근을 혼합하고 재분쇄한 후, 물, 소금, 설탕을 넣고 만든
물에 불린 후 물기를 제거한 보리를 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 보리 분말에 녹차, 모싯잎, 연잎, 쑥, 뽕잎 중 적어도 하나와 간 연근을 혼합하여 2회 재분쇄하는 단계;상기 재분쇄된 보리 분말에 물을 넣고 10~20분 방치하는 단계;상기 재분쇄된 보리 분말에 물, 소금, 설탕을 첨가하여 반죽을 만들고, 상기 반죽을 이용하여 떡을 성형하는 단계; 및상기 떡을 찌는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 보리떡의 제조 방법.
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