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한방약재가 배합된 맛국물용 조성물 티백 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/327
  • A23L-001/212
출원번호 10-2014-0081615 (2014-07-01)
등록번호 10-1448436-0000 (2014-09-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140081615
발명자 / 주소
  • 이윤주 / 서울특별시 노원구 초안산로*길 ** , ***동 ***호(월계동, 월계*단지 주공아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 명신 / 경기도 남양주시 진접읍 금강로****번길 **
대리인 / 주소
  • 조희원
심사청구여부 있음 (2014-07-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 멸치, 다시마, 새우, 무, 고추씨 등을 포함하는 맛국물용 원료에 한방약재인 지구목, 둥굴레 및 의이인을 최적의 비율로 배합함으로써 건어물의 비린내와 잡냄새를 제거하고 편리하게 맛국물 특유의 감칠맛과 구수하고 시원한 맛을 낼 수 있도록 한 맛국물용 조성물 티백 및 그 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명은 절단 및 파쇄한 후 로스팅한 멸치 30~45중량%, 절단 후 로스팅한 다시마 15~35중량%, 절단 후 로스팅한 새우 10~20중량%, 절단하여 건조한 후 로스팅한 무 4~12중량%, 건조한 고추씨 2~6중량%,

대표청구항

절단 및 파쇄한 후 180~220℃로 로스팅한 멸치 30~45중량%, 절단 후 180~220℃로 로스팅한 다시마 15~35중량%, 절단 후 180~220℃로 로스팅한 새우 10~20중량%, 절단하여 50~60℃에서 건조한 후 180~220℃로 로스팅한 무 4~12중량%, 건조한 고추씨 2~6중량%, 절단 후 180~220℃로 로스팅한 지구목 2~6중량%, 절단 후 50~60℃에서 건조한 후 180~220℃로 로스팅한 둥굴레 2~6중량% 및 증숙하여 50~60℃에서 건조한 후 절단하여 180~220℃로 로스팅한 의이인 2~6중량%를

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 천연 조미료 조성물 및 그 제조방법 | 강숙자
  2. [한국] 맛국물용 육수 티백 및 그 제조방법 | 나상균
  3. [한국] 국물용 구운 무의 제조방법 및 구운 무를 포함하여 증진된 기호성을 갖는 국물용 조성물 | 정남현, 배장규
  4. [한국] 건농산물 및 건임산물을 이용한 국물용 다시팩의 제조방법 | 김인
  5. [한국] 피스형 다시팩 및 이의 제조방법 | 전재직
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