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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0090237 (2014-07-17) | |
등록번호 | 10-1495569-0000 (2015-02-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140090237 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 건강기능성 식품의 원료로 사용되는 동결건조 마늘분말의 지표물질인 알린의 함량이 높게 유지될 수 있는 전처리 조건 설정에 관한 것으로 보다 상세하게는 스팀 처리 또는 구연산 첨가를 통하여 고농도 알린 함량이 유지되는 동결건조 마늘분말 및 그 제조방법에 관한 것이다.
건강기능성 식품용 마늘분말의 지표성분으로 알린을 함유하는 마늘분말 제조방법으로서,상기 마늘분말에 지표성분인 상기 알린이 10mg/g 이상 함유되도록,박피한 마늘을 100℃ 이상의 온도에서 10-15분간 증숙 처리한 이후 찬물에 수침시켜 열원을 제거하거나, 박피한 마늘에 구연산을 5중량% 첨가하여, 알리나제 효소를 실활시키는 단계;상기 알리나제 효소를 실활시킨 마늘을 마쇄한 이후 동결건조하는 단계; 및상기 동결건조된 마늘을 미립분쇄하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 알린을 지표성분으로 함유하는 건강기능성 식품용 마늘분말의 제조
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