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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0046743 (2014-04-18) | |
공개번호 | 10-2015-0120732 (2015-10-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140046743 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 여주 농축액의 추출방법 및 그 추출물을 이용한 혼합 농축액에 관한 것으로서 보다 상세하게는 여주 추출물을 염수를 이용하여 쓴맛을 제거한 후 저온으로 추출물을 추출하도록 하여 비타민 등과 같은 영양소의 파괴를 방지하도록 한 여주 농축액의 추출방법 및 그 추출물을 이용한 혼합 농축액에 관한 것인바, 본 발명은 여주의 농축액 추출방법에 있어서, 수확된 여주를 세척 및 0.5~1cm 크기로 세절(細切)하는 절단공정과; 세절된 여주를 농도가 0.5~3.4% 소금물에 1~3시간 침지시켜 풋 냄새와 쓴맛을 제거하는 쓴맛제거단계와; 상
여주의 농축액 추출방법에 있어서,수확된 여주를 세척 및 0.5~1cm 크기로 세절(細切)하는 절단공정과;세절된 여주를 농도가 0.5~3.4% 소금물에 1~3시간 침지시켜 풋 냄새와 쓴맛을 제거하는 쓴맛제거단계와;상기 쓴맛제거단계 수행 후 잔류염분을 제거하기 위해 2~3회 세척하고 70~90℃에서 90~120분간 열수추출하는 추출단계와;상기 열수추출에 의하여 추출된 추출물을 가열하여 고형분 함량을 60~65%로 농축하는 농축액 제조단계 순으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 여주 농축액의 추출방법.
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