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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0091247 (2014-07-18) | |
공개번호 | 10-2016-0010187 (2016-01-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140091247 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 영양학적 성분의 소실없이 팥을 익힐 때 열이 팥 속까지 깊이 전달되어 팥 속까지 모두 익힌 상태에서 급속 동결과 동결 건조과정 및 분쇄과정을 거쳐 분말화하여 팥의 맛과 풍미를 그대로 최대한 살릴 수 있도록 함으로써 변질없이 장시간 동안 보관하면서 손쉽게 팥물이나 팥차 등으로 음용할 수 있어 팥의 깊이 있는 맛과 풍미를 충분히 즐기면서 건강을 보다 증진시킬 수 있도록 한 팥분말 및 그 제조방법에 관한 것으로, 그 제조방법은 품질이 좋은 정상적인 팥을 선별하고, 팥에 묻은 각종 불순물 및 이물질을 제거하는 선별 및 세척단계와
품질이 좋은 정상적인 팥을 선별하고, 팥에 묻은 각종 불순물 및 이물질을 제거하는 선별 및 세척단계와;상기 선별 및 세척단계를 거친 팥을 염분이 첨가된 온수에 침지시켜 불리는 침지단계와;상기 침지단계를 거친 팥을 정제수로 세척하면서 팥에 잔류하는 소금기를 제거하는 세척단계와;상기 세척단계를 거친 팥을 증기로 쪄서 익히는 찜단계와;상기 찜단계를 거친 팥을 건조시키는 건조단계와;상기 건조단계를 거쳐 수분이 제거된 팥을 분말 형태로 분쇄하는 분쇄단계;로 이루어진 것을 특징으로 한 팥분말의 제조방법.
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