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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0093011 (2014-07-23) | |
공개번호 | 10-2014-0106475 (2014-09-03) | |
등록번호 | 10-1523490-0000 (2015-05-21) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020110076605 (2011-08-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140093011 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인삼을 건조한 후, 초미세 분말화하여 원적외선 처리하는 것을 특징으로 하는 특정 진세노사이드 함량이 증진된 인삼 초미세 분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 인삼 초미세 분말 및 상기 인삼 초미세 분말이 함유된 식품에 관한 것으로, 인삼의 기능성 물질인 특정 진세노사이드 함량이 증가된 새로운 형태의 기능성 인삼 초미세 분말 및 이를 함유한 식품을 제공할 수 있다.
홍삼을 건조한 후, -196~30℃의 온도 조건에서 홍삼의 평균 입경을 0.1~10 ㎛로 초미세 분말화하는 단계; 및상기 초미세 분말화된 홍삼을 원적외선이 방사되는 판에서 130~160℃의 온도에서 0.5~1.5분 동안 볶아 원적외선 처리하는 것을 특징으로 하는 Rg5 또는 Rk1의 진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 초미세 분말의 제조방법.
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