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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0032022 (2014-03-19) | |
공개번호 | 10-2015-0109052 (2015-10-01) | |
등록번호 | 10-1651592-0000 (2016-08-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140032022 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 층분리 현상이 없는 홍삼음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 자세히는 압출성형한 홍삼을 건조하여 홍삼액을 제조한 후 두유, 설탕 및 꿀을 혼합하여 제조한다. 이렇게 제조된 홍삼음료는 유화제 대신 두유를 혼합하여 분산성이 개선되고, 유화제로 인한 인체에 부작용을 없앴으며, 면역력, 진세노사이드 및 항산화력 등을 증진시켜 건강에 유익하다.
수분함량 20~30%의 홍삼을 사용하여 스크류 회전속도 200~250rpm, 배럴 온도 115~130℃로 압출성형한 홍삼으로 제조한 홍삼액, 콩을 삶아 분쇄기로 미분쇄하고 물과 배합하여 균질화한 두유 및 감미료를 각각 85~90중량% : 5~10중량% : 4~8중량%로 포함하며, 유화제를 사용하지 않은 것을 특징으로 하는 층분리 현상이 없는 홍삼음료.
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