$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 통알보리 및 보리조각 함유 떡 조성물의 제조방법 및 그로부터 수득되는 떡 조성물
Manufacturing method of rice cake composition comprising whole grain barley and barley bits and rice cake composition obtained therefrom
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
출원번호 10-2014-0097305 (2014-07-30)
등록번호 10-1476109-0000 (2014-12-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140097305
발명자 / 주소
  • 정광균 / 경기도 성남시 수정구 수정로***번길 ** (양지동)
  • 박영석 / 경기도 광주시 회안대로 ***-**, ***동 ***호 (장지동, 벽산블루밍아파트)
출원인 / 주소
  • 정광균 / 경기도 성남시 수정구 수정로***번길 ** (양지동)
대리인 / 주소
  • 성낙훈
심사청구여부 있음 (2014-07-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 시금치떡에 증자된 통알보리 및 보리조각을 혼합시켜 시금치떡의 내외에, 특히 시금치떡의 표면에 통알보리와 보리조각이 보이는 통알보리 및 보리조각 함유 떡 조성물의 제조방법 및 그로부터 수득되는 떡 조성물에 관한 것으로서, 1) 통알보리를 수침시켜 불리는 불림 단계; 2) 상기 불림 단계를 거친 통알보리의 일부를 분쇄하여 보리조각을 수득하는 분쇄 단계; 3) 상기 통알보리와 상기 보리조각을 증자시켜 보리고두밥을 제조하는 보리고두밥 제조단계; 4) 찹쌀, 찰기장, 차좁쌀, 현미 및 귀리로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 또는

대표청구항

1) 통알보리를 수침시켜 불리는 불림 단계; 2) 상기 불림 단계를 거친 통알보리의 일부를 분쇄하여 보리조각을 수득하는 분쇄 단계; 3) 상기 통알보리와 상기 보리조각을 증자시켜 보리고두밥을 제조하는 보리고두밥 제조단계; 4) 찹쌀, 찰기장, 차좁쌀, 현미 및 귀리로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 또는 둘 이상을 수침, 탈수, 분쇄 및 체질하여 떡쌀가루를 수득하는 떡쌀가루 제조단계; 5) 보리가루, 멥쌀가루, 발아현미가루 및 찹쌀가루로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 또는 둘 이상의 곡물가루를 물 및 시금치와 함께 끓이고 농축시켜

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로