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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0097305 (2014-07-30) |
등록번호 | 10-1476109-0000 (2014-12-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140097305 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 시금치떡에 증자된 통알보리 및 보리조각을 혼합시켜 시금치떡의 내외에, 특히 시금치떡의 표면에 통알보리와 보리조각이 보이는 통알보리 및 보리조각 함유 떡 조성물의 제조방법 및 그로부터 수득되는 떡 조성물에 관한 것으로서, 1) 통알보리를 수침시켜 불리는 불림 단계; 2) 상기 불림 단계를 거친 통알보리의 일부를 분쇄하여 보리조각을 수득하는 분쇄 단계; 3) 상기 통알보리와 상기 보리조각을 증자시켜 보리고두밥을 제조하는 보리고두밥 제조단계; 4) 찹쌀, 찰기장, 차좁쌀, 현미 및 귀리로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 또는
1) 통알보리를 수침시켜 불리는 불림 단계; 2) 상기 불림 단계를 거친 통알보리의 일부를 분쇄하여 보리조각을 수득하는 분쇄 단계; 3) 상기 통알보리와 상기 보리조각을 증자시켜 보리고두밥을 제조하는 보리고두밥 제조단계; 4) 찹쌀, 찰기장, 차좁쌀, 현미 및 귀리로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 또는 둘 이상을 수침, 탈수, 분쇄 및 체질하여 떡쌀가루를 수득하는 떡쌀가루 제조단계; 5) 보리가루, 멥쌀가루, 발아현미가루 및 찹쌀가루로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 또는 둘 이상의 곡물가루를 물 및 시금치와 함께 끓이고 농축시켜
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