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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0099642 (2014-08-04) | |
등록번호 | 10-1512679-0000 (2015-04-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140099642 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-08-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
조청가루의 제조방법은 a)쌀 100중량부에 대해 옥분900~1000중량부를준비하는 준비공정;b)상기 준비공정을 거친 재료를 90~100℃에서 0.5~1시간 호화하는 호화공정;c)상기 호화공정을 거친 호화물 100중량부에 대해 엿기름추출액 0.5~10중량부를 혼합하여 55~80℃에서 4~7시간 액화 및 당화하는 액화당화공정;d)상기 액화당화공정을 거친 당화물을 여과 및 정제하는 여과정제공정;e)상기 여과정제공정을 거친 정제물을120~150℃에서 1~5시간, 60~80℃의 온도에서 1~3시간, 10~30℃에서 3~5 시간 농축하는 농축
a)쌀 100중량부에 대해 옥분900~1000중량부로 혼합하여 준비하는 준비공정;b)상기 준비공정을 거친 재료를 90~100℃에서 0.5~1시간 호화하는 호화공정;c)상기 호화공정을 거친 호화물 100중량부에 대해 엿기름추출액 0.5~10중량부를 혼합하여 55~80℃에서 4~7시간 액화당화하는 액화당화공정;d)상기 액화당화공정을 거친 당화물을 여과 및 정제하는 여과정제공정;e)상기 여과 정제공정을 거친 정제물을120~150℃에서 1~5시간, 60~80℃의 온도에서 1~3시간, 10~30℃에서 3~5 시간 농축하는 농축공정;f)상기
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