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[한국특허] 조청가루 및 그 제조방법
syrup powder And manufacturing method thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/09
출원번호 10-2014-0099642 (2014-08-04)
등록번호 10-1512679-0000 (2015-04-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140099642
발명자 / 주소
  • 정헌민 / 대전 서구 갈마중로**번길 *, **동 ***호 (갈마동, 동산아파트)
출원인 / 주소
  • (주)영수식품 / 충청남도 청양군 비봉면 홍주길 * ()
  • 정헌민 / 대전 서구 갈마중로**번길 *, **동 ***호 (갈마동, 동산아파트)
대리인 / 주소
  • 김충호; 이내영
심사청구여부 있음 (2014-08-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

조청가루의 제조방법은 a)쌀 100중량부에 대해 옥분900~1000중량부를준비하는 준비공정;b)상기 준비공정을 거친 재료를 90~100℃에서 0.5~1시간 호화하는 호화공정;c)상기 호화공정을 거친 호화물 100중량부에 대해 엿기름추출액 0.5~10중량부를 혼합하여 55~80℃에서 4~7시간 액화 및 당화하는 액화당화공정;d)상기 액화당화공정을 거친 당화물을 여과 및 정제하는 여과정제공정;e)상기 여과정제공정을 거친 정제물을120~150℃에서 1~5시간, 60~80℃의 온도에서 1~3시간, 10~30℃에서 3~5 시간 농축하는 농축

대표청구항

a)쌀 100중량부에 대해 옥분900~1000중량부로 혼합하여 준비하는 준비공정;b)상기 준비공정을 거친 재료를 90~100℃에서 0.5~1시간 호화하는 호화공정;c)상기 호화공정을 거친 호화물 100중량부에 대해 엿기름추출액 0.5~10중량부를 혼합하여 55~80℃에서 4~7시간 액화당화하는 액화당화공정;d)상기 액화당화공정을 거친 당화물을 여과 및 정제하는 여과정제공정;e)상기 여과 정제공정을 거친 정제물을120~150℃에서 1~5시간, 60~80℃의 온도에서 1~3시간, 10~30℃에서 3~5 시간 농축하는 농축공정;f)상기

이 특허에 인용된 특허 (2) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 유기농 조청과 덱스트린 제조방법 | 김제구, 김창일, 이수용, 류인자
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING POWDERY REDUCED STARCH SYRUP AND POWDERY REDUCED STARCH SYRUP OBTAINED BY THE METHOD | TODA YOSHINORI, KONO HIROYUKI

이 특허를 인용한 특허 (3) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 미곡 조청 분말 제조방법 및 이의 제조시스템 | 정헌민, 신상규
  2. [한국] 요리조청 및 그 제조방법 | 정헌민
  3. [한국] 후코이단을 함유한 후코이단 조청의 제조방법 | 정헌민

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